«ПАПА СКАЗАЛ!»

В любой семье или в кругу близких и друзей есть свои крылатые выражения, случайно вспыхнувшие в какой обстановке, но ставшие актуальными на всю оставшуюся жизнь. У нас одним из таких выражений стало «Папа сказал!».

А возникло оно, когда мы с белым королевским пуделем Атосом Вторым приходили в дом его дочери Николетты. Так уж сложилось, что Николетту как алиментного щенка забрала себе «мама» Атоса, моя сестрица. Большая любительница собак, но на чужом поводке.

Наигравшись несколько дней, она отдала сучечку нам на «недельку-другую».  Мы уже имели примерно 20-летний опыт подобной отдачи на «недельку-другую»: Атос Первый из своих 10 лет прожил у нас 9 с половиной,  а Второй – практически всю 17-летнюю с гаком жизнь.

Короче, Ника оказалась в нашем доме, и Атос заменил ей мать практически во всём, кроме кормления грудями. Хотя она и предпринимала попытки высосать хоть капельку сучьего молочка из его микроскопических сосцов, но удосужилась лишь осуждающего рыка, а уж мы ей объяснили: «Папа сказал!»

Судьба Николетты решилась в Печерском универсаме, куда мы ведались за харчами. Обычно на время шопинга мы усаживали Атоса у входа, где он охранял «кравчучку» - хозяйственную сумку на колёсах, названную в поганую честь первого президента нэзалэжной Украины, конченного идиота Кравчука, который ничем другим и не прославился.

С появлением Николетты Атос, сидя смиренно сам возле охраняемого объекта, командовал дочери «Сидеть!», а при попытке удрать сучечка бывала изловлена и за шиворот водружена на место. Так они и сидели, пока я «шопинговал». Вестимо, вокруг собирались детки, просто зеваки, которые любовались идиллией "Отец, дочь и "кравчучка", но Атос не токмо сам не обращал на них внимания, но и не дозволял дщери: людей он за собак не считал.

В конце концов к сучечке прикипела семейная пара полусредних лет, много лет наглядно знавшая обоих Атосов, и мечта о белом королевском пуделе перешла у них в навязчивую идею. Они умоляли продать им Николетту Атосовну.

Мы изучили жилищные условия претендентов ("сталинка" в Липках), продовольственные  возможности (два холодильника), склонность к собаководству (у них уже была престарелая малая черная пуделиха Дездемона). Главное же, они были лодочниками с примерно таким же, как у меня катерком «Прогресс», и я сразу раскатал губу на совместные выезды на Днепр.

.. К чёрту подробности, мы все вместе уболтали сестру продать сучечку новым хозяевам и, таким образом, породнились, а дальше и подружились с благородной семьёй.  И когда Атос приходил к ним домой, Николетта, визжа и подпрыгивая, бросалась к отцу лобызаться.

Поначалу он отвечал, но долго заниматься лобзаниями не позволяла то ли солидность, то ли просто надоедало слюнтяйничать. Пёс сначала прекращал всю эту лизню, потом и вовсе отворачивал морду, но Николетта продолжала с прежним рвением и доводила любящего отца до того, что он на неё рявкал: «Уймись, сука!", а мы объясняли: "Папа сказал!»

... Вот у нас и вошло в обращение: «Папа сказал!» К примеру, президент Украины намбэ ту Кучма чевой-то рявкнул -  «Папа сказал!». Сват выдал какую муйню  -  «Папа сказал!». Ну, я чего там впарю дщери или сыну -  «Папа сказал!». Римский Папа Бенедикт XVI вякнул - «Папа сказал!». Бацька Лукашенко о Бакиеве али ишшо о чём - «Папа сказал!». И т.д.

Короче: Папа сказал !!!

© Алик, папа