ТигранОБЪЕЛ РЕБЕНКА-3

История повторяется - в своё время шурин, году в 70-м, то ли по ошибке, то ли из-за рассеянности сожрал приготовленное для маленькой дочери. А когда получил выволочку от ейной матери, с пафосом, авторитетно:

- Главное, чтобы у ребёнка был сытый, здоровый отец!

Спустя 20 лет, году в 1990 точно так поступил со своим сыном Винсентом и королевский пудель Атос Второй, а на справедливые упрёки с пафосом прорычал:

- Главное, чтобы у ребёнка был сытый, здоровый отец! 

А ещё через 20 лет, в 2010  подошла очередь нашего кошака Тиграна. Котяра ценой шрамов, бахромы на ушах и других  украшений настоящего мужчины добился полной гегемонии во дворе, и теперь все котята - наши. Как говорится, внуков любят больше, чем детей. И мы проявляем о них заботу.

Сначали пытались стоять в подземном переходе киевского метро "Дарница" с табличкой: "Отдаём породистых котят  в добрые руки - бесплатно". Оказалось - неэффективно, за тяжкий день нашлись хозяева лишь парочке Тиграсиных отпрысков.

Но, славьте господи, оказалось, мы залезли на чужую территорию, как Михаил Самуэльевич Паниковский в угодья Шуры Балаганова: оказывается, сбыча котят - тоже бизнес.

И мы с удовольствием за умеренную плату прекратили рейдерство в чужой бизнес в пользу проверенной профессионалки по сбыче котят. Она и пристраивает их в семьи. На своём рабочем месте - том самом подземном переходе метро.

Проверенная - связывает нас с новыми хозяевами, мы с ними обмениваемся информацией, а когда и фотками питомцев. То есть, убеждаемся, что она их продаёт, а не выбрасывает, не топит и не отдаёт в ближайшую точку общепита на кроличье рагу...

Работа с нами у неё постоянная, так как эта сволочь Тигран обожает жениться, котята не переводятся. Все советуют его кастрировать, но жалко. А котят, пока  они непристроенные, подкармливаем во дворе, где они живут под наблюдением благородных мамаш Мани, Чернушки, Принцессы и ещё кого - всех благоверных из гарема этого многожёнца не перечислить.

Иногда котят берём домой - ну, там, подкормить, показать Буле, которая уже из дома не выходит, а в числе остальных сдвигов вдруг прониклась симпатией к кошакам, хотя предыдущих лет 80 их не жаловала.

И вот дочка приносит домой трёхмесячного Мурзика из очередного помёта. Тот дрыхнет с папашей в обнимку. Идиллия: мурлычат, обмениваются впечатлениями и блохами. Тигран сыночка облизывает - умывает. Не спят - играются,  носятся друг за дружкой. Тиграну два с половиной года, ещё молодой и сам непрочь поиграться.

Потом их стали кормить. Сначала - Тиграна: основной. Он насытился и отвалил. А к тому что не доел, добавили и позвали малого. Но когда он было приступил, Тигран по-матерински взял его за шкирки, отнёс к входной двери и заорал, чтобы сыночка выпустили во двор. Типо, папа ему надоел - соскучился за мамой. Сам же дожрал всё в мисочке и тщательно её вылизал.

Мы подвергли его укоризне, типо, Тигран, вы себя ведёте как жЫвотное! На что котяра нам ответил аки шурин в подобном случае 40-летней и Атос Второй - 20-летней давности, прошипев:

- Главное, чтобы у ребёнка был сытый, здоровый отец!

© Алик, босс Тиграна