НИКОГДА ТОГО НЕ ЗНАЕШЬ, ГДЕ НАЙДЕШЬ, ГДЕ ПОТЕРЯЕШЬ

«Нет такой чепухи, на которую не нашелся бы свой читатель». А.П.Чехов

Во время творческих встреч с читателями включаю в программу выступления самые разные материалы, в том числе и несколько пародий на стишки одного аффтора с «Ан.Ру».

Аудитории тоже самые разные – от «детских садиков»  для самых пожилых русских американцев – до студентов, школьников, ... клубов и даже корпоративов.

И вот на одном корпоративе стишки и пародии на них очень понравились пацану из «секьюрити сервис», и он тихонько пригласил меня на сходняк каких-то правильных пацанов в законе, и особо попросил представить публике побольше стишков упомянутого поэта и пародий на них.

- Ладно,- думаю, - понесу искусство в массы этих, в законе, вон даже великие Галич, Высоцкий, Губерман тоже рисковали свободой, когда несли. А последний из упомянутых схлопотал 5-рку лагерей, которую отсидел от звонка до звонка.

Потому я, на всякий случай поинтересовался, а вдруг – засада, и не заметут ли меня со всеми? И даже взял с собой телефон американского посольства, наши своих не бросают, надо будет – ближайшая авианосная группировка войдет в Москву-реку, нацелив ракеты на Кремль. Пацаны меня успокоили:
- Дед, спокойнируй-релаксь! Да, и менты будут, но они наши друзья.

И вот выступаю, понятно, для этой целевой аудитории «ему б чего-нибудь попроще бы» ((с) В.Высоцкий), но особым успехом пользовались те самые стишки и пародии на них, пацаны катались, уже когда читал сами стишки, а уже пародиями я шел на добивание.

Особенно понравились и пошли на «бис»: «Людей столько милых и добрых вокруг», «Бобруйская хата», «Трава поседела от инея», «Все мы - мишени, по-которым плачет тир», «Дайте нам ключ от квартиры, где деньги лежат!», «ШУМЕЛ КАМЫШ», «Душа - больна и мечется в бреду», «Не становись, прошу, за мной,- Гипотенуза я, не катет!», «Покаместь большинство ходило под себя», «Не улыбайся, мымра, умоляю, Не щерь свои вампирские клыки!», «Что помешает тебе дожить до утра?», «Не щадя зубов и кулаков, Не скупясь ударов и пинков», «В толпе безумно грязных брызг Я полз домой, бухнутый вдрызг», «Хороший, когда спит, но лучше – если мертвый», «Как много наших полегло, Звыняйте, мордами в салате», «Тюленям ты инфекцию занес. Тебе насрать, а вот у них - понос», «Фатально предрешив вопрос потопа, Сантехник-сан лежит у “Гастронома», «Наперекор сбесившейся судьбе, Приду собакой обездоленной к тебе», «Отчизне ценней не поэт, а стукач!» А после «Моржовых усов» все набросились на усатых чуть ли не с «А ну покажь»...

В общем, успехом я щедро поделился с аффтаром, а вот гонораром – пока думаю. Хотя кто рисковал свободой – я или он? Кто выступал? Кто мотался в Москву? Написать всякий может, а вот подать! Наверное, не поделюсь – еще сбесится от свалившегося на него богатства, он таких бабок в жизни не видел, разве что по телевизору, но там же все ненастоящее, бабки – тоже. Ну, еще соображение в пользу не давать - бабло, говорят, побеждает Зло, но при этом очень портит отношения.

А еще мне один пацан, из этих, в законе, предложил выступать в паре с аффтаром стишков – он читает свой стишок, а я тут же – на него пародию. Надо будет обсудить, в конце концов мы оба входим в НАТО, моя доля, конечно, как старшего натовца и выводящего, должна быть побольше. Короче, обсудим в КиО, если он не попрется стучать на меня в «Гостевую», требуя справедливости.

Ко всем с творческим приветом,

© Алик, автор-исполнитель                     http://www.anekdot.ru/an/an0902/O090225.html#2