ЮЩЕНКО СЧИТАЕТ, ЧТО ЛЮБАЯ СОБАКА УМНЕЕ РУССКОГО
(из серии «Что ни сделает дурак, всё он сделает не так!»)

Президент Украины Виктор Ющенко намекнул, что умственные способности русскоязычного населения страны значительно ниже, чем у «собаки одного его знакомого дипломата". Об этом он заявил, выступая на Конгрессе украинской интеллигенции в Крыму.

- Не знать украинского языка, проживая здесь, это стыдно, - отметил, в частности, Ющенко, рассказав следующую историю: "Однажды на дипломатическом приеме ко мне подошел посол на Украине одной из бывших республик Советского Союза. Он мне говорит: "Я хочу вам доложить - за 4 месяца своего пребывания на Украине я усвоил, выучил украинский язык. Более того, за эти 4 месяца я свою собаку выдрессировал на украинские команды» http://regnum.ru/news/1238796.html

Что на это можно сказать?

Во-первых, если б хоруживский придурок разумел, что такое оксюморон, он никогда бы не произнёс «украинская интеллигенция» - у жлобья не может быть интеллигенции по определению.

Во-вторых, действительно, каждая собака способна выучить украинский, ибо это убогий диалект русского языка. Что в этом сложного?

В-третьих, посол явно был чуркой из Узбекистана, Таджикистана или Туркменистана, если ему на изучение мовы понадобилось аж 4 месяца вместо одной-двух недель для нормального чела.

В-четвёртых, тупой хоруживский пчеловод не знает простой вещи, известной любому  собачнику: собаки в командах запоминают не столько конкретные слова команд, сколько их образ – интонацию, продолжительность. Плюс понимают на уровне телепатии.

В-пятых, хоруживськое быдло само тупее собаки, ибо мову он и сам толком не знает, просто срам: построение фраз – русское. Слова - покореженные русские. Например, орал на весь мир «Мене отравылы!»  вместо «... отруїлы». «Кучму у тюрму!» - вместо «..буцигарню». Выдаёт: „слідуюче питання”, а правильно по-украински – «наступне питання». „Два роки назад” – верно: «два роки тому».

Теперь об украинском "выдатного банкира". «Запозичення грошей” – «запозичають (заимствуют) те, що не віддають: досвід, ідеї, іншомовні слова (бізнес, революція і т.ін). А гроші позичають (занимают, одалживают). Невже Ющенко не збирається віддавати позичене? Впрочем, таки да! Например, в раздерибаненных миллиардах банка «Україна» його «чистi ручки, якi нiчого нэ кралы», действительно «запозычылы» с концами. И таких пэрлов у першого українця, невежи також й в рiднiй мовi, можно нарыть десятки!

В-шестых, опять этот враль брешет хуже собаки: где это он видел русского жителя Украины, не знающего мовы? Сколько там тої мовы? Синтаксис - русского языка, плюс полонизмы, да сколько там из деревенского жаргона. Другое дело, что после тупой вытиной принудиловки к мове нормальные люди её презирают и не хотят знать уже хотя бы потому, что на ей ботал  этот отброс.

А ведь даже обидно, что один из самых красивых, мелодичных диалектов русского рвением этого идиота и иже с ним попросту превратили в посмешище, да в объект ненависти нормальных людей.  Это ж надо было так умудриться!

Ще не вмерла Україна! Слава Українi! Слава героям! Слава богу! Слава мэнi! Ми українцi, бо ми того вартi! Кохаймося!
  
© Алик, справжнiй патрiот