ЖОПА АНДЖЕЛЫ ДЭВИС

"... я и в бреду все смотрел передачи,
всё заступался за Анджелу Дэвис"
В.Высоцкий. "Жертва телевидения"

За последние лет 30 наша семья дважды встречалась с мировой знаменитостью, лауреатом Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами»", кавалером кубинского ордена  Плайя Хирон Анджелой Дэвис.
 
Первыми встретились моя тогда юная жена и уже пожилая тёща лет 30  тому назад в киевском ботсаду Академии наук УССР. Сидели на лавочке, откуда открывался прекрасный вид на Днепр и Выдубецкий монастырь. Дышали (воздухом), наслаждались чудесным видом. Как говорится, чинили примус, никого не трогали.

Вдруг к ним подбегает запыхавшийся мужчина средних лет, в костюме, при галстуке и начищенных штиблетах. Не обращая на них внимания, лихорадочно подбирает вокруг лавочки окурки, бумажки, мелкий мусор. Часть выбрасывает в урну, часть просто запихивает себе в карманы. Затем, наконец, обращает внимание на дам и строго внушает:
- Чтоб вы тут больше не мусорили!

Тёща взбухает:
-А мы разве мусорим? Да и как вы смеете так грубо разговаривать с незнакомыми, да ещё женщинами?

Мужик побежал дальше, не вступая в полемику с очень гордой и чванливой профессорской дочерью, коей считала себя тёща, хотя её папа давно от неё отрёкся, когда она сдала его в богадельню.
 
Мужик исчез за поворотом, а моя будущая тёща продолжала с негодованием пыхтеть, пока не показалась толпа явно чиновничьего люда. В центре толпы возвышалась над всеми большая курчавая шапка черных волос, а под ней – Анджела Дэвис, портретами которой пестрели газеты, улицы, а особенно площади, где проводились бурные митинги в её защиту под лозунгом «Руки прочь от Анджелы Дэвис!»
 
Известно, что в США ей не повезло: как коммунистку, да ещё связаную с партией "Чёрные пантеры", её засадили в каталажку, поскольку из принадлежавшего ей пистолета кого-то там убили.

У неё было железное алиби: если б сама захотела кого убить, эта могучая баба могла решить вопрос одним ударом, пистолет ей без надобности. Пока она сидела, в СССР и его странах-сателлитах развернулась истерия под лозунгом «Свободу Анджеле Дэвис!».
 
Вестимо, Штатам было плевать на всю эту компанию, суд у них зависим только от Закона. Но жюри присяжных её оправдало за отсутствием  веских доказательств. Наши тут же засчитали себе победу над американским империализмом - примерно как петух думает, что солнце взошло из-за его "кукареку".
 
Анджелу как боруху с империализмом, отважную коммунистку пригласили в СССР, отстегнули Международную Ленинскую премию «За укрепление мира между народами»", всюду возили и в конце-концов завезли в киевский ботсад  Академии наук УССР, где её внимание во время прогулки обратили на чудесный вид на Днепр и Выдубецкий монастырь.
 
Увы, место для любования выбрали, по отношению к виду, удачно. А вот по отношению к тёще – не очень:   могучая черная жопа Анджелы оказалась в метре от тёщиного лица, полностью закрыв этот самый вид на Днепр и Выдубецкий монастырь.
 
Тут интеллигентка-тёща, очень гордая и чванливая профессорская дочь, ещё не остывшая от предыдущего жлоба, выдала Анджеле по полной. Типо, хамка, черномазое быдло, уголовница хренова, и т.д., и т.п.

По себе знаю, что значит угодить под гнев этой, как бы помягче выразиться, ну, ... да ладно, профессорской дочки!

Естесссно, слов Анджела не поняла, но в смысл врубилась и, храбрая американская коммунистка, которая прошла тюрьму, американское судилище, осуждение всех 50 штатов (или сколько их тогда было?), - ретировалась подальше, не рискнув навсегда остаться передним планом вида с этого места на Днепр и Выдубецкий монастырь.
 
Сопровождавшие её казённые лица ринулись за ней, тоже убоявшись связываться с разъяренной аборигеншей. Думаю, оправдывались потом страхом нарушить протокол приёма высокой (футов 6) американской товарки СССР по борьбе с американским империализмом, пусть уже и загнивающим.
 
А тёща ещё долго негодующе пыхтела. Дочка пыталась её утихомирить:
- Мам, это же Анджела Дэвис, её выпустили из тюрьмы...
- Зря выпустили, там бы и сидела! Вышла, понимаешь, чтобы выставить передо мной свою чёрную жопу!
 
... Больше Анджелу Дэвис они уже никогда не встречали.

... А вот я встретил. В коридоре одного калифорнийского университета. Практически не изменилась, только часть кудряшек из её могучей негритухесной причёски стала седой.

О том, что она - лесбиянка и о встрече Анджелы в Киеве с моей будущей родней тогда ещё ничего не знал. Иначе бы не стал её останавливать - от стыда за тёщу. Да и сам как лесбиян лесбиянок ненавижу - одноимённые заряды отталкиватся.

А так –  остановил, извинился и признался, что я из Советского Союза и в своё время активно участвовал в митингах в её защиту. Естественно, смолчав о «добровольности» явки, да и ни к чему эти старые подробности из пережитков социализма.

Суровое лицо Анджелы вдруг смягчилось, и она спросила:
- Профессор (на мне был бейдж), а почему вы это делали?
- Был идиотом!
 
Тут отважная американская коммунистка, которая прошла тюрьму, американское судилище, осуждение всех 50 штатов (или сколько их тогда было?),.. обругание моей тёщей... трагический  развал СССР, болезненный разрыв после ГКЧП с американской компартией... - развернулась и ретировалась подальше, виляя неувядающей жопой. Видать ретировалась, чтобы снова не угодить в тюрьму за убийство, в этот раз она бы не отвертелась.

... Больше Анджелу Дэвис с её жопой я уже никогда не встречал. Ну и хрен с ней!