ОТГОЛОСОК СЕВАСТОПОЛЬСКОГО СРАЖЕНИЯ ВО ВРУ

 Нижеприведенный юмористический текст принадлежит не перу Зощенко, Аверченко, Вишни, Кучаева, Арканова, Шестакова или еще каких известных юмористов, а относится к жанру «нарочно не придумаешь». Текст взят отсюда: http://news.liga.net/news/N1012701.html без какой бы то ни было правки. А комментарии А. - в скобках)
 
«Народный депутат Юрий Г. обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с заявлением о совершённом преступлении - о противоправных действиях, совершенных против него в сессионном зале Верховной Рады 27 апреля. По словам Ю.Г., телесные повреждения ему нанесли депутаты Валерий Коновалюк, Владимир Малышев, Дмитрий Святаш и Виктор Янукович (младший).
 
В заявлении на имя А.Медведько, переданном пресс-службой "Народной самообороны", Ю.Г. обращает внимание на то, что 27 апреля находился в сессионном зале Верховной Рады, где исполнял свои должностные обязанности депутата (разве в его должностные обязанности входит срыв работы ВРУ, чем он и занимался в сессионном зале).
 
"После начала работы пленарного заседания со стороны правительственной ложи полетели яйца (Чудо! Обычно из яиц вылупляются птенцы, подрастают в птиц и лишь тогда научаются летать, да и то, если эти птицы - не курицы. А тут куриные яйца, без всей этой предполетной канители, сами раз - и полетели)Да ещё полетели в нужную сторону - Председателя Верховной Рады Украины В.Литвина.

После чего возле той же ложи началась потасовка (Вот просто так раз - и началась). Я находился на своем рабочем месте и наблюдал за этими хулиганскими действиями депутатов со стороны (Ну конечно, моя хата с краю). После чего между рядами нашей политической силы что-то начало сильно дымить (На ворах шапки загорелись, что ли? И что это за такая сила, от которой дым и вонь? Политическая!), и дым стремительно заполнял зал. Я подумал (Вот ещё одно чцдо - он подумал!), что кто-то (и кто же, кто добивался срыва работы Рады?)произвел поджог дымовой шашки (и как сразу узнал что дымовая шашка?)  и бросил ее в наши ряды. И когда я опустил свой взгляд на пол (кто-то поднял веки как Вию - чтобы пан депутат опустил взгляд), то увидел, что прямо у меня под ногами лежит металлический цилиндр. Я подумал (уже второй раз он подумал - таки жизнь прожита не зря!), что это может быть дымовая шашка, которая еще не сработала, после чего быстро её схватил и положил в карман (а карман не оттопырился?). Накрыв ее руками (представляете картинку - как можно накрыть руками в кармане?), я выскочил из зала и кому-то там отдал  (ага, выскакивает мужик, у которого из кармана валит едкий дым), чтобы ее обезвредили (суёт первому встречному: обезвредьте, пожалуйста, буду прмного благодарен)!). После чего вернулся на свое рабочее место", - отметил Ю.Г.
 
По его словам, в это время к нему "подбежал народный депутат Украины Коновалюк В.И., который принялся мне угрожать физической расправой (ща навешаю дюнделей, сцуко!), нецензурно выражаясь в мой адрес (йоб твою мать и прочеее). Он стоял близко ко мне, прямо (не косо, не криво, а прямо, по отвесу, что ли?) наваливался (наверное, как иеплоход на пристань) своим (заметьте, не чужим, а именно своим!), (извините за гомосексуальную подробность!) телом. Я взял (как и за что?) его и отодвинул от себя (как это отдвинул, как мебель?), попросив его прекратить свои противоправные действия (ту бы подробней, увы!). Но после этого он стал еще более агрессивным, и начал размахивать руками (жесткулировал, что ли?). На помощь ему (размахивать руками?),  сразу прибыли однопартийцы: Малышев Владимир Степанович, Святаш Дмитрий Владимирович и Янукович Виктор Викторович, которые стали меня душить руками (а чем ещё можно душить?) за горло (а за что ещё можно душить?), бить кулаками по туловищу, а Коновалюк В.И. лично (никому не препоручая) нанес удар кулаком правой руки мне в правую надбровную дугу (это был кросс по диаглнали?), от чего у меня образовались кровоизлияние и ссадины. Противоправные действия указанных народных депутатов зафиксированы на фото и в видеозаписи", - утверждает он.
 
Ю.Г. считает, что перечисленные им и "другие неустановленные депутаты" (за 3 года коллег не выучил?) преднамеренно нанесли ему телесные повреждения в связи с его государственной деятельностью (в чем же заключалась эта самая "государственная деятельность" - в метании яиц? Дымовых шашек? Дудении в сирену? Порче гнёзд для голосования? А по-хорошему за его государственную деятельность подонка надо просто удавить). В связи с этим он просит провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело».
 
Зощенко, Аверченко, Вишня, Кучаев, Арканов, Шестаков или еще какие юмористы скромно отдыхают в тени йумористического таланта пана Г. А самое смешное, он является членом партии «Народная самооборона» известного алкаша и драчуна Луценки. И как они берутся оборонять народ, если вот этот самооборонец не смог защитить себя хотя бы от «удара лично Коновалюка В.И. кулаком правой руки в правую надбровную дугу, от чего у придурка «образовались кровоизлияние и ссадины».

© Алик, американский наблюдатель